Half-Life: Alyx - добавлена поддержка Linux с Vulkan

Half-Life: Alyx - добавлена поддержка Linux с Vulkan

Теперь мастерская Steam открыта и для Half-Life: Alyx. В сегодняшнее обновление входит бета-версия инструментов разработки для сообщества, поддержка Linux и API рендеринга Vulkan, а также несколько полезных улучшений.

Мастерская и бета-версия инструментария

Теперь редактор уровней Half-Life Alyx доступен всему сообществу! Он позволит создавать новые уровни, модели, текстуры и анимации для Half-Life: Alyx, а в мастерской Steam вы сможете просматривать и использовать любые работы от сообщества.

Хотите создать свою собственную физическую песочницу в виртуальной реальности или гигантскую машину Голдберга? Придумать новую битву с дюжиной солдат Альянса одновременно? А может, спроектировать длиннейшую в мире головоломку для мультиинструмента или возвести совершенно новый район Сити-17? Тогда открывайте инструменты и творите! Если же вы просто хотите попробовать работы сообщества, загляните на страницу Half-Life: Alyx в мастерской Steam, где вы сможете найти самые новые и популярные аддоны.

Это первая версия бета-инструментария для Мастерской, и в ближайшие недели мы планируем расширить и улучшить его. В сегодняшнее обновление входят новые или обновлённые версии:

  • Hammer — последняя версия редактора уровней на движке Source 2.
  • Material Editor — инструмент для создания и настройки материалов на движке Source 2.
  • ModelDoc — инструмент для просмотра, изменения и компилирования моделей с анимациями, столкновениями и другими геймплейными атрибутами.
  • AnimGraph — инструмент для создания комплексных анимаций с плавными переходами.
  • Particle Editor — инструмент для создания эффектов частиц.
  • Subrect Editor — инструмент для создания смарт-листов текстур, также известных как «хотспот-текстуры».
  • Source Filmmaker — инструмент для кинематографичного рендеринга и анимации на движке Source 2.

Помимо этих инструментов обновление включает несколько карт-примеров. С их помощью мы хотим продемонстрировать и прояснить нашу систему встреч с врагами, а также показать некоторые новые возможности внешнего вида уровней: например, сетки, статичные и динамические кабели и хотспоттинг текстур. Все карты Half-Life: Alyx также доступны в качестве редактируемых исходников — в том числе обширная коллекция интерактивных объектов и префабов. В будущем мы поделимся новостями о других возможностях и менее масштабных дополнительных инструментах.

Мы также начали писать документацию по инструментам мастерской для Half-Life: Alyx. Тем, кто хочет создать свой первый аддон, лучше всего будет начать именно с документации. Это бета-версия инструментария разработки, и мы всё ещё пишем документацию для многих из этих инструментов, но, надеемся, вы их попробуете уже сейчас и научитесь работать с ними самостоятельно. С нетерпением ждём ваших творений!

Linux и Vulkan

В сегодняшнее обновление Half Life: Alyx входит нативная версия игры для Linux с использованием API рендеринга Vulkan, а также возможность использовать Vulkan на Windows.

Использование Vulkan может улучшить производительность игры в зависимости от вашего компьютера, особенно если он близок к минимальным системным требованиям. Чтобы использовать Vulkan на Windows, откройте главное меню Half-Life: Alyx и выберите Настройки > Производительность > Расширенные (иконка шестерёнки) > API рендеринга (чтобы завершить смену API рендеринга, потребуется перезапустить игру).

На Linux для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать видеокарты AMD и драйвер Mesa RADV. Если ранее вы установили игру с помощью Proton на Linux, для верной загрузки обновления выполните следующие инструкции:

  • В библиотеке правой кнопкой мыши нажмите на Half-Life: Alyx и выберите пункт «Свойства».
  • Отметьте галочкой пункт «Принудительно использовать определённый инструмент совместимости Steam Play».
  • Снимите галочку, и загрузка завершится корректно.

Зрительский режим

Зрительский режим (режим просмотра игры со стороны) также получил несколько небольших обновлений. Теперь он поддерживает два уровня приближения и может запускаться на полный экран с помощью параметра запуска «-fullscreen» в Steam. Также есть настройка, отображающая зрительский интерфейс прямо в окне «Отображение VR» в SteamVR, так что ваши зрители смогут видеть интерфейс вместе с другими оверлеями SteamVR.

Другие исправления

Исправлены случаи, когда тряслись внутриигровые руки, оптимизирована работа видеокарт при рендеринге дыма и работа процессора с компьютерными персонажами.

Версия 1.3, номер сборки: 5035510

Источник: https://store.steampowered.com/

Лицензия: CC BY-SA 4.0

Похожие материалы:
Помогла ли вам статья?
Да Нет
Статья оказалась полезной для 0 человек