• Главная
  • Новости
  • Линус Торвальдс бросил Intel после 15 лет использования и перешел на AMD
Линус Торвальдс бросил Intel после 15 лет использования и перешел на A

Линус Торвальдс бросил Intel после 15 лет использования и перешел на AMD

Линус Торвальдс объявил о новом кандидате на выпуск ядра Linux 5.7 RC7

Линус Торвальдс недавно объявил о новом кандидате на выпуск ядра Linux, но главная новость связанна не с этим новым обновлением.

Торвальдс также поделился своими впечатлениями о том, что он обновил свой компьютер, создатель Linux и Git Линус Торвальдс (Linus Torvalds) перешёл в своей основной рабочей системе на процессор AMD Ryzen Threadripper

Впервые за последние 15 лет я не использую Intel - заявил Торвальдс в воскресенье

Конечно, переход с Intel на AMD является главной топ новостью для компании Canonical, которую многие люди называют Chipzilla, но с другой стороны, это не удивительно, так как сейчас многие выбирают за основу процессоры AMD.

Линукс Торвальдс перешел на процессор AMD Ryzen Threadripper 3970X 3.7GHz / 128MB

Начиная с этой недели, Торвальдс использует систему с процессором от AMD, и, судя по всему, он полностью впечатлен тем, как все работает. Процессор очень дорогой, стоит более 180 тыс рублей.

“Мои тестовые сборки "allmodconfig" теперь в три раза быстрее собираются, чем это было раньше, что не так важно прямо сейчас в период карантина и пандемии Covid 19.

По крайней мере, судя по тому, что Линус говорил в прошлом, господин Торвальдс долгое время использовал системы на базе Intel, в том числе благодаря его тесным отношениям с компанией (и даже соседство Intel Portland со многими членами команды разработчиков открытого ПО). Фактически, при объявлении RC7 он признал, что впервые за пятнадцать лет не использовал систему Intel в качестве своей основной машины:

На самом деле, более всего на этой неделе меня волновало обновление своей основной машины, причём впервые за 15 лет мой настольный компьютер не основан на Intel. Нет, я ещё не переключился на ARM, но сейчас работаю с AMD Threadripper 3970X. Мои тестовые сборки 'allmodconfig' теперь работают в три раза быстрее, чем раньше. Сейчас во время спокойного периода это не так важно, но я определённо замечу отдачу от этого обновления во время следующего merge window (окна по приёму новшеств).

32-ядерный 64-поточный Threadripper 3970X, на который перешёл господин Торвальдс, как и остальная часть серии процессоров 3900, является отличным вариантом для разработчиков ядра и тех, кому приходится часто осуществлять компиляцию больших баз кода. Разработчик не упомянул модель процессора Intel в своей предыдущей системе, но 3-кратный прирост дорогого стоит. Следующий период merge window для Linux 5.8 начнётся в начале июня — очевидно, в этот период новая система на базе Threadripper себя должна хорошо показать.

Кстати, это хорошая новость и для пользователей Linux с процессорами AMD Ryzen, потому что господин Торвальдс постоянно компилирует сборки ядер, выявляет проблемы и ошибки. В результате можно быть уверенными, что совместимость и оптимизации Linux под процессоры AMD заметно улучшатся.

Источник: news.softpedia.com

Лицензия: CC BY-SA 4.0

Похожие материалы:
Помогла ли вам статья?
Да Нет
Статья оказалась полезной для 0 человек