Линус Торвальдс о будущем Linux

Линус Торвальдс о будущем Linux

Торвальдс считает, что рабочий стол GNU / Linux не является будущим Linux

Создатель ядра Linux винит фрагментацию за относительно низкую Аддитивность Linux на рабочем столе. Торвальдс считает, что Chromebook  / Android будут опережать Linux в этом аспекте.

Помимо наличия перегрузки большим количеством форматов пакетов для установки приложений, я думаю, что ситуация не так уж плоха. Современные окружения рабочего стола имеют полнофункциональную настольную платформу со своей собственной уникальной экосистемой. Они являются основой компьютерной свободы. Лично я не могу понять Линуса. Тем более, что вполне возможно иметь Linux в качестве ежедневной системы как для работы, так и для развлечений.

Торвальдс считает, что Chromebook  / Android будут опережать Linux

Торвальдс выражает понимание того, что есть растущее число людей, которые не хотят беспокоиться о постоянном уходе за своими настольными и портативными компьютерами. Под словом "уходе", понимается ввиду то, чтобы стабильность системы была выше, и пользователь не боялся, что будущее обновление сломает его Linux дистрибутив. Мобильные устройства в некотором смысле по стабильности выше. Я был бы очень удивлен, если бы именно так он предпочел бы будущее рабочего стола Linux. К сожалению, я согласен, что это наиболее вероятный результат, но Линус предпочел бы видеть Linux везде, а не видеть, как он умирает с уменьшающимся числом компьютерных энтузиастов.

Выше кратко описаны лишь несколько вопросов которые задавались Линусу и он на них отвечал. Если вам интересно более детально, тогда смотрите видео выше. 

Лицензия: CC BY-SA 4.0

Похожие материалы:
Помогла ли вам статья?
Да Нет
Статья оказалась полезной для 0 человек