Microsoft Edge для Linux

Microsoft Edge для Linux

Февраль 2020

Компания Microsoft опубликовала обновлённый список планов по развитию браузера Edge. Создание версии для Linux теперь не просто упоминается разработчиками Microsoft на конференциях, а переведено в разряд подтверждённых планируемых возможностей, прошедших обсуждение и рецензирование. Время реализации пока не определено. В планах также упоминается поддержка синхронизации дополнений и истории между устройствами, возможность навигации по оглавлению PDF-файлов, режим выборочной чистки cookie, возможность прикрепления аннотаций к страницам, поддержка тем оформления с Chrome Web Store и опция для запрета автоматического воспроизведения видео и звука.

Напомним, что в позапрошлом году компания Microsoft начала развитие новой редакции браузера Edge, переведённой на движок Chromium. В процессе работы над новым браузером компания Microsoft присоединилась к сообществу, разрабатывающему Chromium, и начала возвращать в проект создаваемые для Edge улучшения и исправления. Например, в Chromium были переданы улучшения, связанные с технологиями для людей с ограниченными возможностями, управлением с сенсорных экранов, поддержкой архитектуры ARM64, повышением удобства прокрутки, обработкой мультимедийных данных. Проведена оптимизация и доработка бэкенда D3D11 для ANGLE, прослойки для трансляции вызовов OpenGL ES в OpenGL, Direct3D 9/11, Desktop GL и Vulkan. Открыт код развиваемого в Microsoft движка WebGL.

Май 2020 Конференция Microsoft Build 2020

На конференции для разработчиков Microsoft Build 2020 компания сделала ряд анонсов. Среди них демонстрация работы в браузере Microsoft Edge для Linux. Да, пока все было продемонстрировано лишь на экране, ничего не известно более подробно так как Microsoft все держит в секрете.

Известно, что новый браузер Microsoft Edge основан на движке Chromium, который используется в Google Chrome, Vivaldi и других. И этот переход на Chromium позволил Microsoft сделать Edge кроссплатформенным браузером, и именно по этой причине компания расширила приложение за пределы экосистемы Windows, чтобы также предложить его пользователям macOS и вскоре пользователям Linux.

Microsoft использовала конференцию Microsoft Build 2020 для демонстрации небольшого тизера грядущего Microsoft Edge для Linux, который, как ожидается, появится в будущем в ближайшие месяцы.

Источник: opennet.ru / news.softpedia.com

Лицензия: CC BY-SA 4.0

Похожие материалы:
Помогла ли вам статья?
Да Нет
Статья оказалась полезной для 0 человек
avatar