Вышла первая бета версия Krita для Android и Chrome OS

Вышла первая бета версия Krita для Android и Chrome OS

Благодаря напряженной работе Шарафа Замана, Krita теперь доступна в магазине Google Play для планшетов Android и Chromebook (не для телефонов Android).

Эта бета-версия, основана на версии Krita 4.2.9, является полной настольной версией Krita, поэтому она не имеет специального сенсорного пользовательского интерфейса. Но он все же есть, и вы можете попробовать его в работе.

В отличие от магазина Windows и Steam, мы не просим денег за покупку Krita в магазине, так как это единственный способ, которым люди могут установить Krita на этих устройствах, но вы можете пожертвовать на развитие проекта Krita.

Инструкция по получению бета-релизов в магазине Play Google. (Это совсем не трудно! Просто перейдите в раздел "ранний доступ" и выполните поиск Krita. До тех пор, пока мы не увидим разумное количество скачиваний, вам придется немного потерпеть и использовать раннюю бета версию.)

Примечание: Если вы установили одну из сборок Sharaf'S или сборку, которую вы подписали сами, вам нужно ее сначала удалить, лишь после устанавливать версию с плеймаркета!

Получить Krita для Android

Krita - это растровый графический редактор, аналог Photoshop, который входит в состав KDE как часть офисного пакета Calligra Suite. Разрабатывается преимущественно для художников и фотографов, распространяется на условиях GNU GPL.

Хотя и приложение разрабатывалось для KDE, но все же поддержка для дистрибутива Ubuntu имеется так как разработчики отдельно предоставляют репозитории для Ubuntu/Linux Mint. Думаю и все остальные дистрибутивы с семейства Ubuntu аналогично должны поддерживаются так как все они произошли от прародителя Debian.

Функциональные возможности

Несмотря на раннюю ориентированность проекта на создание изображений с нуля (в какой-то степени ориентиром была программа Corel Painter), в настоящее время разработчики Krita стараются реализовать достаточно возможностей для художников и для фотографов.

Krita поддерживает работу в различных цветовых пространствах и с различными цветовыми моделями — RGB, CMYK, Lab, в режиме от восьми до 32 с плавающей точкой разрядов на канал. Кроме того, реализованы популярные фильтры (такие как нерезкое маскирование), корректирующие слои, маски и динамические фильтры, а также серия инструментов для ретуши.

Преимущества редактора Krita

  • широкий выбор кистей (в том числе смешивающие, фильтрующие, эффектные, спрей, кисти для заполнения объемов)
  • большое количество режимов наложения
  • управление динамикой кистей с помощью графического планшета
  • имитацию бумаги и пастели
  • поворот и зеркалирование холста
  • псевдо-бесконечный холст.

Источник: krita.org

Лицензия: CC BY-SA 4.0

Похожие материалы:
Помогла ли вам статья?
Да Нет
Статья оказалась полезной для 0 человек
avatar
avatar